位置: 师范学院 > 师院学工 > 团学工作 > 正文

师范学院成功举办团学干部交流大会

作者:   时间:2018-05-14   点击数:

为加强团学干部队伍建设,提升团队凝聚力和工作效率,树立模范,5月8日晚7:30,师范学院在艺术楼301多媒体教室举行团学干部交流大会。参加此次交流大会的领导和老师有师范学院党总支书记张滢、学发办副主任周娜、团总支书记颜瑜、学生会指导老师王媛媛。参会学生为团学全体学生干部、在校各班班长和团支书。

会议开始后,主持人周娜老师介绍了本次交流大会的目的和意义。她说,学生干部是学生工作的主力军,是老师的得力助手,这个岗位能够为大家提供良好的锻炼平台,同时也存在各种问题的困扰,大家可以通过交流,取长补短。

首先发言的是团总支副书记杨森同学,他提到团学干部发挥着重要的桥梁、纽带作用,因此要比普通同学具有更突出的能力和素质。

紧接着,学生会副主席索钰航同学上台发言。他说,作为学生干部不但要提高自己的组织、管理、沟通和协调等方面的能力,更重要的是要为同学们做实事,树立典范。

团总支副书记李倩卓为自己未来的学生工作描绘了美丽蓝图,她说在以后的工作中不但要团结协作,统筹兼顾,具有大局意识,还要与时俱进、开拓创新。她特别提到,学生活动需要大力宣传,不但要充分利用宣传板、活动海报等传统宣传模式,还应当发挥视频、网页、公众号等各类新媒体的力量。

随后,任佳昕等七名学生干部代表陆续上台发言。他们总结了工作中的经验和不足,并决心在以后的工作中不断改进和提高,时时刻刻将“全心全意为全体同学服务”作为自己的座右铭。

大会最后一项,党总支书记张滢老师作重要讲话。她说,学生干部首先要找准定位,学生干部应当是学生、干部和学生干部三者的集合。因此哪一方面都应做好。学生干部任何时候都要学着干、想着干、率先干、实际干、齐心干,这样才是合格的学生干部。她希望广大学生干部能在各自的岗位上继续发挥才干,服务同学,做好每一件事。

此次团学干部交流大会成功举行,一方面解决了同学们自我定位、自我能力提升、学业和工作如何平衡等方面的问题,更重的是增强了学生自我教育、自我管理、自我服务、自我发展的能力,从而以更饱满的热情投入各项工作,为师范学院学生工作增光添彩。(图、文 颜瑜)